焦点图文

您现在的位置:首页>研究院新闻
地方文化研究院与学报编辑部联合举办消防安全演练
发布时间: 2017-04-07 08:37:38   作者:邹蓓蓓   来源: 本站原创   浏览次数: 次  

 

 

 

 

       2017323日上午,为普及消防安全常识,提高教师个人的火灾应急逃生能力,在安全工作处的精心安排和准备下,地方文化研究院、学报编辑部联合举办消防安全演练。研究院和学报全体教职工参加。

     安全工作处的于老师为大家讲解了火灾安全逃生的基本原则和灭火器的使用方法,即一拔、二提、三捏。随后模拟火灾现场,老师们实地演练如何使用灭火器。通过对灭火器的使用,大家增加了应对火灾的信心。

地方文化研究院藏有数量巨大、价值较高的纸质文献,消防工作更是重要。通过这次活动,增强了教师们的消防安全意识,掌握了正确使用消防器材的方法,提高了大家灭火、避险的能力,取得了良好的效果。

 

下载附件: