焦点图文

您现在的位置:首页>研究院新闻
宁夏社会科学院张玉海研究员到地方文化研究院作学术报告
发布时间: 2017-04-25 10:43:19   作者:邹蓓蓓   来源: 本站原创   浏览次数: 次  

张玉海研究员作报告

报告会现场

      2017年4月24日上午,宁夏社会科学研究院、《宁夏社会科学》特邀编辑张玉海研究员以“西夏学的回顾与展望”为题,做了一场精彩的学术报告。原河北省社科院副院长孙继民研究员、原邯郸市博物馆馆长郝良真研究员、地方文化研究院党支部书记王丽萍教授、地方文化研究院副院长冯小红教授、赵文化研究中心兼职人员任乃宏研究员及研究院相关人员参加了此次学术报告会。 
     张玉海研究员从西夏学谈起,生动详细地讲解了西夏学的研究发展情况。他将西夏学研究分为20世纪初、20世纪60至90年代等几个阶段,介绍了西夏学的发展历程、西夏学学术研讨会和西夏学研究学术史等情况。随后,张玉海研究员在冯小红教授的陪同下,参观了太行山文书展室,并给予了高度评价。
    报告会上,与会专家及学者积极互动,相互交流,畅谈学术思想,不断碰触出思想的火花。这次学术报告开拓了科研人员的研究思路和视野,为深入研究太行山文书提供了良好的借鉴经验。

下载附件: