焦点图文

您现在的位置:首页>研究院新闻
河北大学肖红松教授到地方文化研究院做学术报告
发布时间: 2017-05-17 10:57:58   作者:邹蓓蓓   来源: 本站原创   浏览次数: 次  

肖红松教授

报告会现场

516日上午,河北大学历史学院院长肖红松教授以“新中国成立初期天津市治理烟毒问题探析”为题,在地方文化研究院太行山文书展室做了一场精彩的学术报告。地方文化研究院副院长冯小红教授、客座教授乔福锦先生及研究院相关人员参加此次报告会。

肖红松教授以选题的缘起为切入点,重点介绍了天津市百年来禁烟的宏观背景、禁烟的举措及禁烟的过程等,最终使得禁烟取得了成功。其间诸多的历史细节值得深究,诸多经验值得总结。通过分析这些细节与经验,显示出新中国成立初期政权的建立、社会调控系统的构建等,这是本次报告的精华。随后,肖教授针对华北区域史研究,分门别类地介绍了河北大学华北区域史的研究情况。冯小红副院长针对太行山文书整理与研究现状与肖教授展开探讨,并初步达成合作意向。

本次报告会圆满结束,与会研究人员积极互动,畅谈学术思路,探讨学术问题,为进一步研究太行山文书打下了坚实的基础。

 

下载附件: