焦点图文

我院举行“人民功臣”匾额捐赠仪式
发布时间: 2019-05-16 10:48:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次  

 

2019515日上午,我院在太行山文书展览室举行了“人民功臣”匾额捐赠仪式。原河北省社会科学院副院长、我校赵文化研究中心主任孙继民先生,我院院长冯小红、副院长刘广瑞,捐赠者龙海江兄弟姐妹及研究院全体教师参加了本次捐赠仪式。会议由院长冯小红主持。

会上,龙海江先生介绍了其父亲龙泉贵授予“人民功臣”匾额的渊源及父亲的生平经历。捐赠者还提供了与其父亲有关的各种档案、照片等资料。这些是龙泉贵参军当兵退役一生的重要历史活动的真实记录,反映了一个基层士兵的真是生活样态,具有较高的文献价值和学术价值。

冯小红院长代表学校对龙氏捐赠表示钦佩与感谢,并向龙海江先生颁发了捐赠证书。孙继民先生在讲话中对龙氏捐赠的精神表示崇高的敬意,认为这一举动对我校太行山文书的征集必将产生较大的社会影响,并希望更多的学者关注太行山文书、关注地方文化研究。

下载附件: