焦点图文

地方文化研究院“学术研讨课”开课
发布时间: 2020-05-29 08:34:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次  

 根据我校特聘教授孙继民先生提议,经过假期的精心准备,地方文化研究院“学术研讨课”于2020年4月16日下午正式开课。第一课主要讨论邹蓓蓓老师提交的《底层民众识字启蒙及其思想塑造——以识字类蒙书为中心》一文。我校特聘教授孙继民先生、文史学院芦会影老师及地方文化研究院全体人员参加了研讨。本次研讨课由地方文化研究院副院长刘广瑞主持。研讨课采用钉钉视频会议形式上课。
    首先,邹蓓蓓老师围绕论文的写作思路、主要内容和结论进行了简单阐述。随后,全体人员逐一围绕论文的研究内容、框架结构、观点创新等方面提出了很好地建议和意见。最后,地方文化研究院院长冯小红围绕这篇论文给大家讲解了学术论文的写作规范和要点,特聘教授孙继民先生对论文下一步的修改提出了具体指导。
    据悉,“学术研讨课”主要围绕大家的学术论文和项目申报书,太行山文书整理与解读,名家名作学习心得等进行学术研讨。“学术研讨课”拟定于每周开课1次。通过这种研讨课,提高大家学术创新能力,从而从根本上推动我校太行山文书研究团队的快速成长。

下载附件: